2014年03月15日

お知らせ)手作りチーズ講習会 3月30日(日)アクトビレッジおの

2月の予定を延期していましたチーズ講習会は、3月30日に行います。


 
20140330手作りチーズ講習会.JPG


  

   手作りチーズ講習会


とき:2014年3月30日(日)9時半〜13時
ところ:アクトビレッジおの 調理室
講師:チーズ士 (スイス国家資格) 弘重 正久 さん
日程:9時半 開始〜12時まで
 ○前回の復習 ○モッツァレラに挑戦 ○熟成入門など
12時〜13時 各自持参の弁当で昼食と懇談

参加費:900円 定員:30人(先着順)
問合せ申込み:アクトビレッジおの   電話 0836‐64−5111
http://www.city.ube.yamaguchi.jp/koukyouannai/bunkakyouiku/act_village_ono/
主催:宇部山羊・羊の会 (安藤 080-6331-0960)  

なお、当日、午後1時から同じアクトビレッジおので
「山口県ヤギネットワーク設立準備会」の集まり
〜ヤギについての懇談会・相談会〜 

が開かれます。
参加費無料、お菓子などをお持ち寄りご気軽に参加ください。

検索:フェスブックで「山口県ヤギネットワーク」
 https://www.facebook.com/groups/1391933477736703/

★山羊歓迎です。連れてくる方は、あらかじめ連絡ください。



チラシのPDFです。ご利用ください。
20140330手作りチーズ講習会.pdf




posted by 村のトイレ屋 at 20:01| 山口 ☀| Comment(1) | 山羊・羊とチーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
友人の一人が申し込みすると思います

そのときはよろしくお願いしますm(_ _)m
Posted by YOU at 2014年03月17日 22:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。