2006年10月04日

10月チーズ講習会は、29日(日)です

チーズ講習会の10月例会(第14回)は、
10月29日(日)です。
メールマガジン35号で24日となっていました。
間違いですので訂正させてもらいます。
時間はいつもと同じ10時〜14時です。
基本として、その月の最後の日曜日に開くようにしています。

場所は、宇部地区との交互開催で、今月は阿武・萩地区で
阿武町福賀の福賀のうそんセンターです。
阿武町役場福賀支所と同じ場所にあります。

2年目に入った講習会は、
1、各参加者が作ってきたものをコメントしながら
  みんなで味わう。
2、毎回フレッシュチーズを作り、その場で味わい食べる。
3、山羊情報、発酵食品情報などの交換と懇談です。

楽しくて奥の深さがだんだんわかってきたのですが
こつこつと少しずつ腕を上げていきましょう。
ご参加をお待ちしています。


人気ブログランキングに参加中(環境部門)
応援のクリックをお願いします。

posted by 村のトイレ屋 at 20:02| 山口 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 山羊・羊とチーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック